Французская газета Figaro указала, какие качества Владимира Путина способствуют тому, что Россия выходит победительницей из большинства международных геополитических конфликтов.

Главная причиной этого — прекрасное образование президента страны.

В частности, в небывалом успехе российского лидера на международной арене "виновато" великолепное знание географии.

Сирия, Грузия, Украина… Многие годы вмешательство России в дела других государств было успешным. Такой геополитический успех стал возможен благодаря знаниям Путина в географии — дисциплине, которой на Западе не уделяют должного внимания", —

пишет издание.

При этом Путин имеет представление не только о политической карте планеты, но  и об основных чертах каждого государства и народа. 

К примеру, российский президент прервал выступление министра сельского хозяйства Александра Ткачева, который вел доклад о поставках свинины в Индонезию. Однако Путин объяснил, что тот ошибается, так как в этой преимущественно мусульманской стране ислам исповедуют 87% населения, и поэтому поставлять свинину туда нельзя.

При этом, указывает газета, другие лидеры стран проигрывают Путину в знании географии. Так, Николя Саркози и Джордж Буш в начале своих президентских сроков не знали разницы между шиитами и суннитами, что вызвало поражение в политике этих государств на Ближнем Востоке. Дональд Трамп до сих пор путает Австрию и Австралию, а Эммануэль Макрон называет Гвиану островом.

Благодаря отличному образованию Путина ему сопутствует "аномальный" успех на мировой арене.

Источник: dayonline.ru

Опубликовано 05 Дек 2018 в 13:02. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

 

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.