Вы сейчас тут: Главная » 2016 » Март » 11
Популярные новости
Наибольшая активность в новостях
Последнее с форума
Последние сообщения на форуме
Новые комментарии
Новые комментарии к новостям
17:24:18
19:12:11
23:02:53
16:50:15
18:45:34
18:39:30
Впечатления от PC-версии Need for Speed™ 2015
Категория: Need for Speed™ | Просмотров: 697 | Добавил: 4o_kavo® | Дата: 07.12.2019

За время, прошедшее с консольного релиза, игра обзавелась дополнительным бесплатным контентом. Мы, конечно, всегда считали, что игры помогают развивать мелкую моторику, но в случае с NFS наличие ручной коробки подается чуть ли не как явление автомобильного бога народу. Серьезно, господа: это не плюс и не самая великая вещь в мире — подобной опцией обладает каждая уважающая себя игра из раздела «инди» в Steam. Великолепно, что подобную «фишку» добавили и сюда, но прыгать от счастья мы не будем. То же касается и поддержки всевозможных рулей: в ней нет совершенно ничего удивительного. Мало того, что какая-либо новизна в этом отсутствует — она просто не нужна. Need for Speed — аркада до мозга костей. Здесь машина сама входит в занос, сама его проходит и сама из него выходит. Надо просто вовремя нажимать кнопки — для этого даже геймпад толком не нужен.



Вообще, почти все нововведения, привнесенные в игру за четыре месяца с момента релиза, выглядят как патчи. Мол, извините, мы неон забыли — вот вам еще бампера, краска и заправочно-ремонтные станции. Эти станции, кстати, исправляют потертые и разбитые автомобили с визуальной стороны. Где-то мы это видели, не так ли?


Ощущение вторичности не покидает ни на минуту. Конечно, никто не говорит, что игра должна переворачивать мир с ног на голову, выдавать геймплей на кончиках пальцев и обладать инновационной историей о гонщицах-лесбиянках.



Но если вы берете повествование из Most Wanted, город из Underground, модель поведения машин из Rivals, тюнинг из Carbon и выдаете это как нечто новое и при этом олдускульное, не дорабатывая какие-то системы, не улучшая их, а, наоборот, урезая и ухудшая — не надо ждать, что люди будут хлопать в ладоши и прыгать от радости. По сути, игра хороша только в визуальном плане.



Правда, для получения всех этих красот придется либо уже иметь хорошую систему, либо обзавестись таковой. С нынешними ценами это то еще удовольствие. Тем не менее графика — безусловный плюс игры. В PC-версии все выглядит гораздо красивее. Машины стали более детализированными, отражений в воде стало больше, а тени и вовсе «размякли» и выглядят так, как и должны в реальной жизни.



К сожалению, «живости» в городе не прибавилось, и поэтому он выглядит все таким же мертвым и скучным. Он банально неинтересен для изучения, если вы не охотник за ачивками. Город бездушен, безмолвен и уныл, словно вы находитесь не посреди мегаполиса, а в каком-нибудь забытом богом и людьми райцентре. А что делать? Да ничего. Смириться.


Ну и напоследок. Игра обладает замечательной локализацией и музыкальным сопровождением, а камера, которую все ругают, опциональна, и проходить с ней всю игру нет никакой необходимости. Need for Speed подарит вам пару ностальгических вздохов, даст немножечко драйва и наградит крайним раздражением от игры актеров. Мы очень надеялись и на эту игру, и на всю серию в целом. Но, к нашему огромному сожалению, пациент уже скорее в гробу, нежели идет на поправку.

©NFS-NET.RU

Комментарии пользователей
Количество комментариев к новости: 0
avatar
На правах рекламы
Оплаченные рекламные места
Нас поддерживают
Финансовая поддержка сайта
Авторизация
Форма входа на сайт

Мини-чат
Удобное общение
Категории раздела
Категории материалов
Календарь
Календарик на сайте
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Голосование
Опрос пользователей
Оцените дизайн сайта
Всего ответов: 160
Результаты
Обмен баннерами
Наш баннер и баннеры друзей
Получить код
Статистика
Сатистика на сайте

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Хостинг от uCoz