Вы сейчас тут: Главная » 2016 » Ноябрь » 18
Популярные новости
Наибольшая активность в новостях
Последнее с форума
Последние сообщения на форуме
Новые комментарии
Новые комментарии к новостям
17:24:18
19:12:11
23:02:53
16:50:15
18:45:34
18:39:30
Чем станет Need for Speed Arena
Категория: Need for Speed Arena | Просмотров: 779 | Добавил: 4o_kavo® | Дата: 13.12.2019

В начале ноября Electronic Arts зарегистрировала в Европе торговую марку Need for Speed Arena. Эта новость вызвала переполох в интернет-сообществе, ведь последнюю часть издатель выпустил в прошлом году и объявил, что намерен сделать перерыв. Что может означать новое название? Давайте попробуем разобраться.


Компания Electronic Arts не любит терять прибыль – это видно по регулярным выпускам спортивных симуляторов или различных версий Battlefield. Перерыв в ежегодных частях сериала NFS значит только то, что он перестал приносить стабильный доход. Последний раз EA приняла подобное решение после относительно удачной Need for Speed: Rivals. Издатель понял, что выработанная формула полицейской погони приелась и решил освежить бренд, доверив перезапуск все той же команде. Ghost Games выпустила предыдущую часть сериала и самую успешную из последних – Need for Speed: Hot Pursuit (2010). Тогда студия называлась DICE и состояла из бывших разработчиков Burnout. Постепенно коллектив сменился и приверженцев «старой школы» осталось совсем мало. Как известно, перезапуск, несмотря на обещания, а может и благодаря им, не удался. Вместо симбиоза лучших традиций гоночной серии мы получили посредственную аркаду без различимого лица. И снова перерыв, и снова на год.



Других новостей от студии не было и тут новая игра. На странице агентства она описывается как «загружаемая компьютерная игра», «видеоигровое программное обеспечение» и «онлайн игра». Относится ли это описание к новой разработке Ghost Games или это совершенно иной проект?


Упоминание онлайна уже говорит о том, что чем бы игра ни была, в ней точно будет мультиплеер. Учитывая, что название Arena намекает на противостояние игроков, возможно, EA готовит перезапуск или аналог Need for Speed World, вышедшей в 2010 году. Напомним, что NFS World стала первой полностью многопользовательской гонкой под именитым брендом. В ней создатели совместили города Most Wanted и Carbon, позволив игрокам соревноваться на знакомых трасах. Игра распространялась по условно-бесплатной модели и продавала уникальные запчасти за реальные деньги. В 2015 году ее закрыли, но EA могла запланировать альтернативу, которой, с большой долей вероятности, окажется Arena.


Второе предположение основано на том, что ни о какой другой Need for Speed, кроме той, что разрабатывает Ghost Games нам не известно, но это же не значит, что компания ее не планирует. Например, издатель может в очередной раз захватить мобильные платформы. Вышедшая два года назад No Limits вызвала бурю негодования со стороны фанатов. Игра скармливала пережеванный сюжет, царапала глаз мутной графикой и серыми тонами. Машины в ней рулили строго по рельсам или скользили вдоль бортиков. Наслаждаться таким набором было невозможно. Другие гиганты мобильных развлечений, вроде Gameloft, регулярно выпускают популярные гонки, наподобие Asphalt, и уводят свою часть прибыли. Захочет ли Electronic Arts с ними соревноваться?



Куда вероятнее, что под таким названием компания планирует создать собственную киберспортивную лигу. Шутеры и MOBA уже обзавелись своими дисциплинами, гоночный мир только делает первые шаги. Лидером движения выступает Кадзунори Ямаути с Gran Turismo Sport. Его игра обещает стать крупнейшей платформой для автомобильного киберспорта. Уже сейчас известно, что он сотрудничает с международной федерацией автоспорта, а победители игровых чемпионатов будут стоять рядом с лидерами "Формулы-1" на церемонии награждения. Вряд ли EA планирует нечто подобное, но она проводит ежегодные соревнования между игроками FIFA, приз в которых превышает сто тысяч долларов. Возможно, NFS Arena станет чем-то подобным в сфере аркадных гонок.



Чем бы в итоге новая Need for Speed ни оказалась, мы надеемся, что Ghost Games перестанут метаться из стороны в сторону и сделают хорошую аркадную гонку, в которой будет интересно ездить, а не выписывать сочинение на капоте.

 

Источник: портал Game2Day

Комментарии пользователей
Количество комментариев к новости: 0
avatar
На правах рекламы
Оплаченные рекламные места
Нас поддерживают
Финансовая поддержка сайта
Авторизация
Форма входа на сайт

Мини-чат
Удобное общение
Категории раздела
Категории материалов
Календарь
Календарик на сайте
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Голосование
Опрос пользователей
Оцените дизайн сайта
Всего ответов: 160
Результаты
Обмен баннерами
Наш баннер и баннеры друзей
Получить код
Статистика
Сатистика на сайте

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Хостинг от uCoz